SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Такса
Отзывы о породе

Добавить отзыв о породе


Соковцова Ольга   (Россия, Югорск,ХМАО)
Род занятий: инженер
21.01.2015

  • Когда муж с дочкой сообщили мне, что хотят завести собаку, я была против категорически. 2 месяца я топала ногами и говорила, что только через мой труп, а когда муж вытащил из коробки маленький ушастый шоколадный комочек с длинными ушками, и он сразу залез именно ко мне на колени, поняла, что пропала.

    А потом мне предъявляли претензии, что Арчи я люблю больше всех, живущих в доме. Арчухе было 11 лет, когда его не стало... Дальнейшую жизнь без собаки мы уже не представляли, а какую породу приобретать, вопрос, конечно же не стоял. Только ТАКСУ!!! Потому, что лучше уже быть не может.



  • Наталья   (Москва) 23.07.2014

  • Наш Чарли, наверное, в прошлой жизни был человеком. Причем вельможей каким-то... Спим мы, естественно, на спине, раскинув лапы в стороны, под одеялом, голова на подушке. При этом громко и скорбно вздыхаем во сне, поначалу я даже думала, что это вздохи мужа.

    Чарли никогда не клянчит еду, когда мы за столом, он просто садится напротив и терпеливо ожидает, пока кто-то не угостит, гипнотизирует, короче говоря)).

    По поводу чистоплотности. Этот собачий интеллигент не то что в доме не гадит, он даже во дворе нашего дома нужду не справляет, приходится вести его гулять подальше, на нейтральную территорию. При прогулке изображает из себя злобного и безпощадного охранника, задирает и яростно облаивает больших собак.

    Отличнейший охранник - моментально реагирует, и при своих мелких габаритах имеет мощный бас сторожевого пса. Ласковейшее существо, но очень ревниво относится к обнимашкам-целовашкам членов семьи, тут же тыкается носом в ноги, пытается залезть на руки, и все это с обиженным повизгиванием и недоуменным видом «а как же я?».

    В отношении посторонних - это да, если Чарли вовремя не предупредить, что мол, свои, покажет самую злобненькую и подленькую часть своей натуры. Это, наверное, комплексы всех собак мелких пород. Но чувство достоинства - огромнейшее. А любви столько, что даже не представляю, где она помещается в его маленьком сердечке.



  • Тилла   (Украина, Киев)
    Род занятий: предприниматель
    10.11.2013

  • Я обладатель уникальной породы - таксы, которая не спит в кровати. Это третья такса в моей жизни, и взяла я ее из семьи, где она уже пол года спала, как полагается (могла на подушке, тело под одеялом) и могу сказать, что это возможно, договориться с ней о не пересечении личного ночного пространства. Были попытки уточнить, правильно ли она поняла, что кровать не для нее, но в целом мы договорились. Из моего опыта, могу сказать, что все же с таксой лучше заниматься. Пойти в школу и пройти базовый курс, это очень облегчает понимание и еще, если такса не большого роста это не значит, что она не нуждается в воспитании, это порода с огромным чувством достоинства и лучше научиться с ней договариваться.



  • Орися Давыбида   (Украина)
    Род занятий: учитель
    21.12.2012

  • Очень хорошая собака. Наша семья впервые так увлеклась собакой. Впервые собака жывет в доме. Муж в восторге. Одна проблема. У нас много кур, и мы боимся что в один момент нашей Дине они придутся по вкусу.
    А так, очень шустрая, наглая, но любимая собака.



  • Роман Дембский   (Украина, Трускавец)
    Род занятий: врач
    10.08.2012

  • В настоящее время у меня щенок таксы с редким, совершенно черным окрасом без подпалин. Ранее был метис, и я совершенно согласен с Валерием о необходдимости серъезной фозическоой подготовки этой породы. Сочетание пориродного ума и физической выносливости делают из таксы непревзойденную собаку, лично я со своим Бари в Карпатах преодолевал по 10-15 км в день, и это не считая периодических погонь за различным зверьем и тропление по следу ради развлечения, + беззаветная охрана хозяина.



  • Мария Никитина   (Россия, Нижний Новгород) 10.04.2012

  • Около 8 лет назад папа пришёл с прогулки с маленьким таксёнышем. Очень милый пёс, подумали всей семьёй на тот момент. Сейчас никто из членов семьи и наших друзей жизни без него не представляет. Я люблю его безумно. Даже не думала, что так могу проникнутся к животному. Самый лучший на свете. Иногда меня пугает насколько он умён, и абсолютно всё понимает, дома не гадил вообще(!), ничего не грыз(!), но насчёт того, что спит только на подушке и под одеялом - точно. Могу сказать что Такса - Самая лучшая собака!



  • Валерий Самай   (Россия)
    Род занятий: ветеринарный врач
    22.11.2011

  • Таксы очень жизнерадостные и умные собаки. Моему Джерри 6 мес. Он с такой неподдельной радостью встречает меня с работы, не дает мне переодеться, сразу несет поводок. У меня даже возникает такое ощущение, что он требует, чтобы я пошел с ним гулять, а может быть ОН меня выгуливает!



  • Лариса Тороний   (Украина, Ужгород) 01.11.2011

  • Не могу не написать в память о лучшем друге семьи. Однажды в доме у нас появился маленький живой комочек с длинными ушами. Как оказалось - комочек счастья и радости - таксенка Линда. Ею никто специально не занимался, не обучал. Но, вырастая, она обучалась сама. Встречала с работы (собственный дом), провожала на огород, если я копала грядки - она помогала. У них же инстинкт разрывать норы. Если я просила: «Линда, предупреди маму, что я возвращаюсь», она срывалась и бежала домой.

    Когда набедокурит и я её ругаю - глазки опустит и мордочку тожу в пол, мол, «виновата, сама знаю»... Это было наше чудо.

    Но чудо это, как оказалось, нравилось не только нам. Нашу Линду... украли. Самым бесстыдным образом украли. С того события прошло много времени, и пока другой собаки у нас не было - не могу. Но если будем заводить - то только маленькую Линду. Лучшие собаки в мире!!!



  • Задорожная Ольга   (Украина, Киев) 01.07.2010

  • 28 июня 2010 г. наша семья потеряла члена семьи и верного друга. Это САМАЯ, САМАЯ замечательная собака в мире!!! Все говорят: «пройдет время, возмешь другую», я немогу предать любовь, это как человек, другого такого небудет. Лучше собаки я не найду наверное уже никогда.



  • Грицюк   (Россия) 17.05.2010

  • Такса - это инеллект. Это собака №1 по тестам американцев. И вообще, такса - это на всю жизнь!!!



  • Горецкая Дана   (Коломыя, Украина)
    Род занятий: преподаватель
    14.02.2010

  • У нас таксюля Джоли (почти Анджелина). Красавица, одним словом. Ей полгода. До нее у нас были разные собаки: фокстерьер, вельштерьер, коккер-спаниель - все охотничьи, хотя мы не охотники. Но такого урагана, бешенного темперамента и упрямства не встречали! Своенравная, упрямая, ее слово всегда последнее, делает всегда то, что ей хочется, несмотря на наказание. К тому же, мне кажется иногда, что это не собака, а маленький термит и землеройка в одном лице. Мы всей семьей ее обожаем, и она без совести и стыда этим пользуется!



  • Константин Костов   (Украина) 23.01.2009

  • У нас в семье есть таксик - маленький и преданный друг Snoope Dog:). Ему ровно один год. Умный, хитрый и ласковый собаченок. Благодаря ему вся семья регулярно гуляет на свежем воздухе. Очень любит воду и всегда ездит со мной на рыбалку. Бесстрашный и отважный пес - всегда отгоняет чужих кобелей от своих подружек на прогулке, и эти здоровенные собаки его слушаются. Такса - лучшая собака!!!



  • Бабиева Юлия   (Россия) 03.12.2008

  • У меня щенок таксы по кличке Чак. Я и не думала что этот щенок принесет столько нового, разнообразного, веселого в мою жизнь. Для моего сына (5 лет) - это настоящий друг. Я рада что у меня именно эта порода!



  • Алла Мось   (Мирный) 29.09.2008

  • В детстве родители не хотели покупать мне собаку. Но потом все же купили. Купили маленького, озорного щеночка таксы. Мы назвали его Шнурок. Сейчас, я воспитываю праправнука Шнурка и очень очень счастлива!!! :)



  • Левина Наталья   (Россия) 16.11.2007

  • Лучше таксы - друга нет! Это самая умная и преданная собачка! А ее веселый и непринужденный нрав доставляет массу положительных эмоций. Лада, ты самая красивая девчонка!



  • Ludmila Kolosova   (Latvija, Malta) 18.08.2007

  • Такса - самая умная собака из всех!!!



  • Валерий Васильев   (Россия, Москва) 28.03.2005

  • Такса – прекрасный друг и очень умная собака. Нашей Несси уже прилично лет, и, думаю, она знает около 30 слов совершенно железно, а, может, и побольше? В её голове маленький Pentium. Особенности собачки в том, что она у нас очень закалённая. Мы с женой не шьём ей одежду, она ей просто не нужна, ибо московская зима нынче совсем не холодная. Кстати, она очень любит плавать за брошенной палкой, и даже лезет в холодную ноябрьскую воду. Но напрасно думать, что это неосознанно.

    Бывают моменты, когда она равнодушно смотрит на воды речки Протва, где мы бываем в конце недели, и никакие силы не могут подвигнуть её к купанию. То есть радость общения с водой у неё как бы осознанная необходимость. А вот в прорубь вслед за «моржом» не хочет. Действуют личные ограничители. Ну, да ей видней! Собаке нужна серьёзная физическая подготовка, тогда молодость продляется, только где-то предательски седеет рыжая шёрстка.








  • СОБАКИ всех пород и ВСЕ породы собак!
    На главную Наверх

    Такса

    Такса \n(Teckel)

    Описание породы
    История породы
    Стандарты

    Клубы
    Питомники
    Собаки
    Производители
    Щенки
    Объявления

    Фотографии

    Полезные статьи
    Истории и факты
    Отзывы о породе

    Литературные
    произведения

    Ссылки по теме

    КОНТАКТЫ

    Размещение
    рекламы на
    Sobaka.lv

    гостевая книга
    наши баннеры
    Ссылки
    Почта

    sobaka@sobaka.lv



    Ремонт холодильников на дому часный мастер. Ремонт холодильников на дому.

    ПОТЕРЯШКИ

    Американский стаффордширский терьер
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Пропали
    Найдены
    Помощь


    ОБНОВЛЕНИЯ

    Ноябрь 2017
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    РЕКЛАМА





    donate