SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Цвергпинчер
Отзывы о породе

Добавить отзыв о породе


Лариса Малиновских   (Россия, Пермь)
Род занятий: работаю
10.08.2016

  • Это прекрасная, любимая порода! Моей Асеньке 3 года, проблем нет. Надо очень серьезно подходить к выбору собаки и воспитывать своего любимца! Если собаку не учить, любая порода может быть монстром



  • Татьяна   (Ленинградская обл., город Кировск) 24.02.2016

  • Сложная порода... не раз пожалела, что плохо была информирована об этих собачках. Полностью согласна, что у этой породы проблемы с туалетом, даже заводчики не обходятся без клеток! И это правда, особенно кобели - пометят всё и вся!



  • Давыдова Елена   (Москва)
    Род занятий: домохозяйка
    31.01.2016

  • Полностью согласна с Еленой Фроловой.
    Ободранные косяки и двери, вздутый прописанный ламинат, разодранный матрас, перегрызанная зарядка от телефона - это наш цвергпинчер. Этой породе нужен одинокий и активный пенсионер, который может ей посвятить все 24 часа.

    Смогли справиться только при помощи клетки. В туалет ходит где захочет, хотя это у нас вторая собака. Старшая (родезийский риджбек) бежит в кусты, подальше от дороги, казалось бы, младшая могла бы повторить, но нет садиться прямо на дороге.

    Воспитанию, по крайней мере наша, не поддается вообще, память - 3 секунды. Чуть выше тон и лужа на полу. Когда приходят гости, орет как резанная, приходиться выставлять на улицу, где у нее основное занятие облаивать прохожих и забегать на чужие участки и там облаивать хозяев. Хотя она орет + воет + лает не только когда приходят гости, но и если кто-то куда-то без нее идет, когда внимание уделяют старшей или как сейчас просто так.

    Это наша первая и последняя маленькая собачка, наболело, завели на свою голову.
    Кстати, если возникнет вопрос, что мы не занимаемся ее воспитанием. Мы без проблем справляемся с риджбеком и имеем награды.



  • Шанскова   (Санкт-Петербург)
    Род занятий: художник
    22.07.2015

  • Великолепная порода собак. Ни разу не пожалела, что мне его подарили на мое шестнадцатилетие, с тех пор прошло 7 лет. Красив, грациозен, очень вынослив, послушен, великолепно подается дрессировке.

    Недостатков у этой породы очень мало, гораздо больше плюсов. Что касается «гажения» как многие здесь пишут, я с этим сталкивалась пару раз до года и буквально пару месяцев назад. И в двух случаях это было мщение мне за то, что я оставила его на долго одного дома.



  • Ира Лукашина   (Москва) 12.07.2015

  • Самые чудесные собаки! У нас живёт это чудо уже месяц. Зовут Лика. Ооочень умная, красивая, смелая и ласковая! Всем советую брать эту породу. Я ни на секунду не пожалела, что взяла цвергпинчера!



  • Елена Фролова   (Санкт-Петербург) 09.04.2015

  • У нас цвергпинчер девочка.

    Хочу написать то, что почему-то мало кто пишет - этой собаке нужна ОЧЕНЬ твердая рука и очень много занятий по коррекции поведения. Это страшно хитрые собаки, которые при вас будут вести себя отлично, а стоит вам уйти превращаются в исчадия ада. Сто раз подумайте, прежде чем завести эту породу.

    Почитайте отзывы: основная проблема этой породы - туалет. Очень часто просто невозможно отучить их гадить дома.
    Вторая проблема: неуравновешенная психика.
    Третья - многие кобели не ладят с детьми, так как они себя считают доминантами, альфа самцами и переубедить их сложно.

    Мы повелись в свое время на восторженные отзывы. Нам с собакой повезло: у нее хорошая психика, она добра и не лает без повода. Но проблемы с хитростью, с нервозностью, с туалетом есть. До этого у нас (и у наших близких родственников) были собаки других пород - никто из них не вел себя и близко к цвергпинчеру.



  • Крыловская Анфиса   (Россия, Красноярск)
    Род занятий: служащая
    09.09.2014

  • У нас цверг появился 4 года назад, Гефест. Ни на секунду не пожалели с выбором породы. Озорной, умный и в меру хитрый пес, очень жизнерадостный, он наш избалованный любимец. Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева.



  • Валерий   (Украина)
    Род занятий: актер
    12.08.2014

  • Самая лучшая порода собак!!! Ум, бесстрашие и отчаянность, смекалка и интуиция, красота и грация, неуставаимость и постоянное любопытство, игривость и чувство юмора - это сотая часть всех достоинств этой породы! У меня 5 лет был цвергпинчер Майк. Понимал меня без слов. А еще они маленькие гипнотезеры! Если будет стоять около стола, обязательно случайно кусочек упадет к нему под ноги - замечено сотни раз!

    К сожалению моего Майка не стало меньше месяца назад - трагически погиб. Никогда в оживленном районе с транспортом не спускайте своих пинчеров с поводка. Они очень увлекаются прогулкой и могут попасть под машину. Так и случилось с моим маленьким Майком. Рыдали с женой неделю и сейчас плачем когда вспоминаем!

    Да мы жизни не представляем без этой игривой и верной собачки! Через две недели взяли себе маленькое чудо - родного племянника нашего Майка! Сижу печатаю, а эта маленькая обезьяна и собака в одном лице спит на диване и на душе легко и спокойно - все дома. Вот только Майка будем помнить и любить всю жизнь! Это самая замечательная порода! И раз познакомившись с ней будете любить всю жизнь!



  • Табункова Ольга   (Москва)
    Род занятий: домохозяйка
    16.04.2014

  • Наш малыш Гучо - человек в собачьем обличии. Ему 7 месяцев. Умнее, добрее и преданее я собаки не видела. Нам его подарили (я вообще не хотела собаку, но теперь вообще не жалею). Это море позитива и любви. Не знаю, что мы делали без него. Это наш любимчик. Советую тем, кто еще думает - берите, не пожалеете...



  • Анита Либкинд   (Израиль) 09.03.2014

  • Начну с того, что не бывает плохой, упрямой, писающей дома, кусачей, агрессивной, гавкучей собаки:) - это все недостатки в воспитании. Примерно как в пословице «нечего на зеркало пенять, если с лицом не все в порядке». Я обладательница прекрасного пина уже 3 года. Начну, пожалуй, с того почему именно пинчер). Во первых, экстерьер. Он средних размеров, что делает существование с ним комфортным, короткая плотно прилегающая шерсть, естественно минимум ухода. Узкая морда, что обеспечивает ножницеобразный прикус, это нам дает нормальное дыхание, отсутствие слюны, храпа, сопения. Сама комплекция этой собаки, ее оригинальная походка не могут оставить равнодушными.

    Теперь, что касается «характера». Активная, уверенная в себе, дружелюбная, подходящая для длительных прогулок собака. Очень хорошо поддается дрессировке, общителен с другими собаками, не агрессивен. У меня успешно уживается так же и с котом) У меня мой мальчик довольно ласков, кусаться отучила его с детства, лает он только на стук в дверь и на звонок, как в принципе и другая собака. Из мебели он мне не испортил ничего, так же не трогает и обувь, у него есть свои игрушки ;)

    Из минусов мне собственно назвать нечего, и не потому, что я безумно люблю своего мальчика, а потому что считаю, что дело в воспитании и + гены, поэтому никогда не советовала бы покупать собаку сомнительно происхождения, и не потому, что они плохие, а потому что вы приобритаете друга на долгие годы, и я думаю, что вам важно минимальное наличие генетических заболеваний, психика, и внешний вид вашего будущего друга.

    Не ищите «хорошую и правильную» собаку, она для каждого своя:) Но если вы хотите активного непоседу, у Вас достаточно времени и терпения, чтобы воспитать этих упрямых малышей, то пинчер - это собака именно для Вас! Я о своем выборе не жалею ни на секунду, мой пинчер - это мое рыжее счастье!!!



  • Губкина Ольга   (Беларусь) 25.02.2014

  • Привет всем любителям мини-доберманов. У меня растёт малышка Бони, ей 5 месяцев, мы её обожаем. Открыла для себя эту породу случайно и сразу влюбилась. Получила от любимого человека в подарок на день рождения. Радовалась такому подарку так, как 9 лет назад при рождении сыночка.

    Замечательная девочка, игривая, своенравная, но стоит поменять тон голоса, слышит тебя моментально. Ходим в лоток, обожаем бегать и прыгать. Отличный спринтер на беговой дорожке. А самое главное качество цвергпинчера - верность, отличный компаньон.



  • Виктория Кривенко   (Россия, Биробиджан)
    Род занятий: Продавец-консультант
    05.02.2014

  • Для нас она человечек в теле собаки - ЛАРА, 5 лет. Относимся к ней, как к ребенку, а не просто собачке!!! Без родословной, но соответствует стандартам породы цвергпинчер, плюс объективное мнение не только нас - хозяев, но и всех окружающих, - классика собачьей красоты, просто королевна!!!

    Маленьким щеночком стала ходить на лоток с тряпочкой - до года, после - только по ночам, к двум годам - только улица. Соблюдает порядок, полностью управляема, гуляем без поводка, при необходимости достаточно слова или жеста - прыгает на руки! На прогулках бегает за палкой, играем в прятки и в догонялки, так что мускулатура развита.

    Основа рациона - полусырая говядина, вес был 5 кг, сейчас - 6 кг. Ничего не грызла, кроме того, что давали - когда зубы росли. Очень чистоплотна! Единственное неудобство - шерсть везде за исключением 2-3 месяцев в году! И наше сокровище панически боится выстрелов и фейерверков, просто до ужаса! Обожаем и зацеловываем нашу умницу, красавицу, зайчика и солнышко, Лару Крофт!!!



  • Светлана Виноградова   (Россия)
    Род занятий: бизнес
    10.01.2014

  • Появилось наше чудо у нас два года назад в возрасте 2 месяца. Влюбились в породу мгновенно, увидев на улице красивого кобеля, который защищал своего хозяина пока мы задавали вопросы о породе. Было это в Питере, мы поняли - именно эта собака нам нужна. Маленькая, но настоящая собака, охранник и ласкушка одновременно. Вообщем из Питера в Тверь мы ехали уже с Юсей (домашнее имя, а так-то у нее длинное и очень красивое имя).

    Теперь наша семья фанаты этой породы. Юся - девочка с характером как и должен быть пинчер. Очень умненькая. Занимались дрессировкой и команды, которые учили выполняет прекрасно. Дома очень много игрушек, чтобы было чем заняться, когда нас нет дома, палочки и мячики, что бы грызть. С детьми играет в футбол и ловит мяч как хороший вратарь.

    Конечно она обожает меня везде сопровождать, охраняет, иногда рычит на незнакомых, но ни разу никого не укусила, хотя вид делает грозный. Спит со мной в кровати, запаха и шерсти нет. Практически не линяет. Гуляем на улице с самого детства, все дела делаем на улице. Трех раз в день вполне достаточно. На всякий случай, когда долго Юся одна дома есть пеленка.

    Покушать моя собачка любит и поэтому кормлю только кормом в нужном количестве, не перекармливаю, хотя хочется побаловать ее со стола. Вес набирает легко, а вот сбросить очень тяжело. Здоровье у породных собак крепкое, у нас не было проблем ни каких. Конечно нужно правильно содержать и кормить, вовремя обращаться к ветеринару, все прививки и следить с кем на улице общается и что нюхает.

    Мы счастливы - недавно наша Юся родила щеночков. И еще несколько семей стали счастливыми. Хочу добавить, что у нас двое детей и кот, с которым Юся играет, спит и защищает от других котов на улице.



  • Дмитрий   (Ярославль, Россия)
    Род занятий: инженер
    02.12.2013

  • Прикольная порода :-) У нас девочка, 2 года (Шани) - до сих пор щенок :-)



  • Елена Бакланова   (Россия, Москва) 24.08.2012

  • Нашему чуду в августе был год, взяли в 3 месяца. Была робкой тихоней но только первых два дня! Потом понеслось! Грызем все, что найдем. Прыгаем на стиральную машинку, на камоды, на все, что можно запрыгнуть! С вешалки тащим сумки, роемся в них постоянно! Домашние привыкли все прятать конечно уже, но факт! Наша малявка съела паспорт, слава богу РФ, а не загранпаспорт, 6 пар обуви!!!! Все это за год, причем большая часть уже была съедена после прорези зубов!!! Мы заметили закономерность, что она мстит еще как когда уходят на работу или просто без нее! В итоге, когда уходим закрываем все двери, выносим ей миски в коридор, хорошо что еще не дошло погрызть мебель! :)

    А сама по себе она конечно для нас ласковая, игривая до ужаса, прожорливая безумно! Ест все и всегда. Пришлось посадить на корм специализированный, чтоб скинула пару кг, помогло. Наша крупнее немного стандарта, в год рост в холке - 32, вес - 8 кг, была 10 кг. При этом реально многие на улице думают, что щенок добермана.

    Чужих мы не переносим просто на дух. Если ко мне кто подходит ближе, чем на вытянутую руку, она скалится, шерсть дыбом и пытается схватить человека. То, что защитница у нас растет мы конечно рады! Но вот друзья теперь в гости ходят с полными карманами вкусняшки или игрушек, но она у нас не продается ни за что! Для своей семьи она как кошка, а других она не подпускает.

    А вообще, щенка мы взяли в питомнике, она с родословной; то, что будет крупная, мы знали, чему рады и сейчас. Щенок был подарком для дочки, ей исполнилось 4 года, она грезила собакой из выбора бигль, джек-рассел и цвергпинчер, решили остановиться на последнем. Сейчас уже смерились с хулиганством ее, но раньше, как только мы ее не наказывали и лупили, все бестолку! В туалет, кстати, ходим на газетку, на улице только писем, и то по праздникам! :)



  • Светлана   (Россия) 24.07.2012

  • Нашему Рено 1,5 года. Это - чудо! Любим его как своего ребёнка. Ласковый как котёнок, игривый и хитрюга. Очень любит запрыгнуть на руки и ласкаться. На даче ему цены нет. Участок под надёжной охраной. А уж мышей сколько перетаскал нам! Ну и гроза котов!



  • Богович Наталья   (Россия)
    Род занятий: педагог
    04.07.2012

  • У нас цвергпинчер Ассоль, 5 месяцев. Умная, хитрая, упрямая. Начали ходить на курсы дрессировки. На втором занятии она устроила истерику - визжала, падала на спину, кусалась (сильно, до крови), зато потом неделю была паинькой. Тут пишут, что нельзя приучить к лотку. Наша Ася привыкла к лотку очень быстро и легко. На улице сходит, если только целый день на даче. Гуляем 3 раза в день, но все дела - в лоток! Но мы и не против, меняю раз в день наполнитель, всё чисто, запаха нет, а со временем начнет и на улице дела свои делать. Вообще собака очень умная.



  • Olga Mergoldaa   (Latvija, Riga)
    Род занятий: rabotaju
    10.04.2012

  • U menja toze pin4er, devo4ka. Pisaet na divan esli 4to to ne nravitsa i gadit.



  • Катерина   (Латвия)
    Род занятий: домохозяйка
    18.01.2012

  • У меня тоже пинчер. Ласковая, игривая, любит разговаривать. НО гадит, что ты не делай, хоть весь день с ней гуляй, а придёшь домой она тебе написает :(



  • Алина   (Россия, Кемерово) 09.11.2011

  • У нас живет маленький мальчик цверг пинчера. Он такой милый и забавный, просто любимиц семьи!!!
    Кто ещё размышляет - идите и берите!!!
    Уход минимальный, размеры подходят для содержания в квартире, едят всё, шерсть короткая.



  • Лазина Елена   (Россия, Москва) 05.03.2011

  • Купили цвергпинчера 2 года нзад. Очень милая собачка (Буся). Вообще они крысоловы и будут зарывать всё в землю. Эта порода очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень умная и хитрая, у них как будто в попе шило. Всё время они будут бегать за вами, но их лучше не злить, зубы у них не такие уж и маленькие.
    Живут они до 13-14 лет, а выростают до 30 см. Но всё равно предупреждаю, они очень сильно кусаются, эта собака подойдёт ответственным хозяевам. Поддаются хорошо дрессировке, но они не будут ходить в латок и пробовать приучить к лотку - это бесполезно, но всё равно - это очень хорошая собака!!!



  • Елена Зимакова   (Россия, Малая Вишера)
    Род занятий: Служащий
    18.12.2010

  • Мы-семья купила Цверга 3 года назад, девочка, Гутиера, с родословной. Уже участвовали на выставках. 3 место в Великом Новгороде в 2008 году. Все вроде хорошо, но вдруг сейчас неожиданно заболела в первый раз. Ветеринар сделал укол. Сказал что-то съела, желудок бурлит. Ест все, но до этого ни чего подобного не было. Ходит как робот, не подвижна, походит - ляжет. Уже 4-й день. Изменения к лучшему - 1 процент. Что делать не знаю. Расстроены все. Совет всем, кто держит Цвергов - внимательно смотрите за собакой, давайте пищу только качественную.



  • Оксана   (Украина, Киев)
    Род занятий: научный сотрудник
    09.11.2010

  • Месяц назад, недолго обдумывая, приобрели 1,5 чудо по имени Мачо. Семья в восторге, это самая лучшая порода собак! Немного вредничает, но действительно легко обучаем и очень умен. Советую!



  • Лахматова Оксана   (Москва)
    Род занятий: домохозяйка
    04.09.2010

  • Цвергпинчеры - просто супер, у меня кобель Ясон, мой сынуля, я его абажаю!!! Умный, отважный, добрый, преданный, его достоинства можно перечислять бесконечно...



  • Каролина   (Эстония)
    Род занятий: оператор
    05.10.2009

  • Вот и мой мечта сбылась...
    У нас появилась малютка Нюрочка. Маленькая, умненькая, прожорливая, соня, весёлая, ласковая, хитрая... Я могу бесконечно говорить о ней... обожаю Нюрочку!



  • Усов   (Россия)
    Род занятий: банковский служащий
    29.08.2009

  • Я полностью согласен со всеми, кто имеет породу цвергпинчер: преданная, весёлая и, конечно, самая красивая.



  • Ирина   (Россия, Северск)
    Род занятий: мл. воспитатель
    28.05.2008

  • Сбылась мечта! У меня появилась ОНА! Зовут её Торри! Непослушная до ужаса! Но всё равно самая любимая!



  • Алексей   (Россия)
    Род занятий: экономист
    04.03.2008

  • Дарья, цвергпинчеры как раз по натуре обычно бесстрашные! :-) Могут броситься на любую собаку, превышающую их рост и вес в десятки раз.



  • Ивакина Дарья   (Россия, Нижний Тагил)
    Род занятий: студентка
    25.01.2008

  • Моей Симе уже почти 4 года. Оправдывает породу полностью. По натуре добрая, ласковая, но трусиха... К сожалению она без родословной, но это не мешает ей чувствовать себя королевой... Собачки эти просто супер!



  • Катя Есаулова   (Россия, Москва)
    Род занятий: студентка
    03.11.2007

  • Я хотела бы узнать побольше о этой породе. Где можно её приобрести? Как за ней ухаживать ?







  • СОБАКИ всех пород и ВСЕ породы собак!
    На главную Наверх

    Цвергпинчер

    Цвергпинчер \n(Miniature Pinscher)

    Описание породы
    История породы
    Стандарты

    Клубы
    Питомники
    Собаки
    Производители
    Щенки
    Объявления

    Фотографии

    Полезные статьи
    Истории и факты
    Отзывы о породе

    Литературные
    произведения

    Ссылки по теме

    КОНТАКТЫ

    Размещение
    рекламы на
    Sobaka.lv

    гостевая книга
    наши баннеры
    Ссылки
    Почта

    sobaka@sobaka.lv




    ПОТЕРЯШКИ

    Йоркширский терьер
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Пропали
    Найдены
    Помощь


    ОБНОВЛЕНИЯ

    Октябрь 2018
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    facebook sobaki.pro
     

    РЕКЛАМА





    donate