SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Доберман
Отзывы о породе

Добавить отзыв о породе


Богатова Виктория   (Украина, Киев)
Род занятий: преподаватель ВУЗа
03.03.2012

  • Обожаю доберманов! У меня их двое: сука Кирелла из Великого Княжества, ей недавно исполнилось 8 лет, красавица редкостная, но ума за эти годы не прибавилось, носиться как угорелая - никто больше трёх не даёт! И её сын: Элегант Лайн Гефест - мой любимчик! Это - бальзам моей души! Что внешне - красавчик (хоть в смысле экстерьера можно поспорить кто ярче!), что по характеру меня чувствует лучше всех в доме. Шкоды делают только вдоём - если «мамаша» не организует - дома будет полный порядок. Но я понимаю, что в ней говорит и ревность и недостаточный выгул.

    Когда появился кобель - все силы мои и средства были брошены на него. Даже дети обижаются и ревнуют: «Он у тебя - как младший любимый сыночек!» Но я и не спорю, так как это чудо-порода - их энергия не оставляет равнодушным, поднимает настроение, прибавляет силы, снимает усталость... Когда некоторые старые доберманисты говорят, что другую породу после добермана держать трудно и грустно, я их понимаю и не представляю жизнь без этих вечных «батареек»!



  • Александр   (Казахстан, Астана) 20.03.2011

  • У меня был доберман. Собака невероятная!!! Очень чутко понимает настроение хозяина. При этом, требует уважительного и внимательного отношения к себе, обижается если не справедливо наказана. Очень верный и надежный Друг! Дома позволяет детям вытворять над собой все что угодно. А на улице преображается, весь такой недоступный, гордый. Доберы близко к сердцу воспринимают проблемы хозяина, его переживания, из-за этого у них может шалить сердечко. В квартире содержать удобно, с шерстью проблем нет, собака чистоплотная.



  • Iгор   (Украина) 05.12.2010

  • Порода просто удивительная - умная и послушная собака. Просто, щенку в 3-4 месяца надо дать понять кто вожак стаи. И не грызёт он ничего, если имеет достаточное количество игрушек или костей. В следующий раз приобрёл бы только добермана.

  • Порода просто чудова - розумний і слухняний собака. Просто потрібно із 4-6 місяців дати зрозуміти йому хто вожак в стаї. I не гризе він нічого, якщо має іграшки чи кістки. Я б наступного разу брав тільки добермана.



  • Екатерина Халиди   (Россия, Краснодар) 02.06.2010

  • Взяли 1,5 года назад породистого, с родословной кобеля. Порода только для фанатов. Те, кому некогда, или просто редко появляется желание уделить собаке время, хорошо подумайте прежде, чем заводить эту породу! Во-первых, все что только попадается ему на глаза он сгрызает. Во-вторых, он просто безумно активный. В-третьих, собака абсолютно не управляемая. Водили на тренировки, бесполезно, у него своя правда! За территорию дома не выпускаем, иначе потом не догнать, команду «Ко мне» пропускает мимо ушей. Несколько раз выбегал, и носился как скоженный по всему городу, а мы вслед за ним. Вобщем собачка туповатая, только и того, что симпотичная...



  • Мохова Людмила   (Россия, Киров) 03.12.2009

  • Замечательная порода. 9 месяцев назад мы нашли девочку добермана примерно 3 лет. Она была истощена. Мы её приютили, стали искать хозяев, но так никто не откликнулся. Сначало мы не хотели её оставлять, у нас маленький ребёнок, ему тогда был 1 годик, но потом привыкли и оставили. Мы её очень любим и она нас тоже.



  • Светлова Екатерина   (Россия, Киров) 31.10.2009

  • Обожаю породу! С неё началась моя любовь к собакам. У моей знакомой живёт такой. Вместе на выставках. Привет вам, доберманы! Бесстрашное Трефово племя!



  • Елизавета   (Россия, Петрозаводск)
    Род занятий: кинолог
    29.10.2008

  • Порода замечательная! Умная, сильная, красивая! Супер!



  • Марина   (Латвия, Рига)
    Род занятий: Мать семейства!
    15.12.2007

  • Я благодарю Бога и людей, каторые занимаются породой! Хорошо, что мы отмели на задний план страшние истории о доберах. И прислушались к заводчикам (характер). Нашему кобелю 8 лет! У нас нет ни одной корочки, но на площадку мы ходили больше года (2-4 раза в неделю). Получали, оба, огромное удовольствие от школы! Добер должен быть воспитан!!! Всё оставшееся время будете жить спокойно, получая комплементы о воспитанности собаки. Очень умный, ласковый, тактичный, с достоинством пес! У нас в доме 2 кота, той-терьер, морская свинка (бегает где хочет), только Добер её может найти и принести (в пасти) мне на колени. У нас 2 ребёнка. Я вешу 58 кг, он 55 кг. Главное - собака должна знать своё место, в стае, и все будут счастливы! Наша радость стареет, надо присматривать еще одного. Старый многому научит малыша, он очень терпеливый и мудрый. Доберман в доме - это счастье, если вы схожи характерами, темпераментом. У нас спортивная семья!







  • СОБАКИ всех пород и ВСЕ породы собак!
    На главную Наверх

    Доберман

    Доберман \n(Dobermann)

    Описание породы
    История породы
    Стандарты

    Клубы
    Питомники
    Собаки
    Производители
    Щенки
    Объявления

    Фотографии

    Полезные статьи
    Истории и факты
    Отзывы о породе

    Литературные
    произведения

    Ссылки по теме

    КОНТАКТЫ

    Размещение
    рекламы на
    Sobaka.lv

    гостевая книга
    наши баннеры
    Ссылки
    Почта

    sobaka@sobaka.lv




    ПОТЕРЯШКИ

    Бернский зенненхунд
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Пропали
    Найдены
    Помощь


    ОБНОВЛЕНИЯ

    Январь 2018
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    РЕКЛАМА





    donate