SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Ньюфаундленд
Отзывы о породе

Добавить отзыв о породе


Елена Булина   (Сергиев Посад)
Род занятий: педагог
14.07.2015

  • Доброй ночи всем! У меня 2-я собака этой породы! Первая, чёрная, огромная-нюшка, имя - Центи Золотой треугольник, жила 13 лет, всем гостям носила тапочки, была добрая, ласковая (царство ей небесное), столько не живут. Спасла, от смерти замерзающего-человека. Учуяла его в канаве, покрытого льдом. На ОКД, и ЗС - все кинологи удивлялись, что так «нюши» не могут работать.

    Сейчас у меня вторая собака этой породы (коричневая) - если читают этот отзыв женщины, то скажу - скорее «красное дерево» с подпалинами. «Наглей и упрямей» собаки любой породы - не встречала! Люблю эту «как...ку», она это понимает. Люди добрые, лучше «Ньюфа» породы НЕТ!



  • Карпова Юлия   (Россия, г. Калуга)
    Род занятий: домохозяйка, молодая мама
    14.04.2010

  • Ньюфаундленд - как гордо звучит название породы собаки, которая так искренне нравиться мне...
    В моей жизни была такая собака, моя Дианочка прожила с нами ровно 13 лет, ее завели мои родители, когда я заканчивала детский сад, она прошла со мной всю школу и поступила в университет... и ни разу эта собака не сделала ничего плохого, за исключением драки со своей «подругой» кавказской овчаркой, тоже Диной)))
    Я конечно не эксперт, но очень люблю собак и поверте - эта порода самая лучшая, ее флегматичность порой так нужна некоторым людям, согласна с тем, что собака не для всех. Сейчас же в моде по большому счету маленькие декоративные собачки с которыми удобно, с которыми не нужно ходить гулять... Люди!! Очнитесь, ведь прогулки с собакой - это великолепно, а если вы уставший пришли с работы домой, то что может быть лучше тихой прогулки по городскому парку или скверу с самой, на мой взгляд, доброй, красивой, умной, надежной, преданной собакой.



  • Светлана Викторовна Дружинина   (Россия)
    Род занятий: президент НКП «Ньюфаундленд» (РКФ)
    Источник: журнал «Друг», 08.2005 г.
    18.05.2006

  • Я занимаюсь ньюфаундлендами с 1967 года. Эти собаки всегда были «некоммерческой породой», и поэтому щенки не стоили больших денег. В то время как в Европе ньюфаундленды высоко ценятся, хороший щенок стоит 2000 евро. Но сейчас интерес к породе в нашей стране постепенно возрождается: ньюфаундленды стали побеждать на крупных выставках, возможно, вскоре и на улицах города можно будет чаще встретить этих величественных собак.

    Но надо сказать, что ньюфаундленд - порода не для всех. В городе держать большую лохматую собаку тяжело, загородное содержание для них подходит лучше. Шерсть ньюфаундленда требует тщательного ухода. Однако в вычесывании есть свои плюсы: в год с собаки собирают до килограмма шерсти, которую можно спрясть и связать теплые вещи.

    Миролюбивые ньюфаундленды всегда служили людям и как тягловые собаки, и как спасатели. И сейчас рабочие качества собак не утеряны, каждый год проводится несколько соревнований по спасению на воде в Санкт-Петербурге и в Перми. В этих городах работают два тренировочных центра, где обучаются собаки. Стремление вытаскивать людей из воды у этих собак врожденное: ньюфаундленд на пляже всегда внимательно наблюдает за купающимися, были случаи, когда собаки спасали тонущих людей.




  • Иван Затевахин   (Россия)
    Род занятий: главный редактор журнала «Друг»
    Источник: журнал «Друг», 08.2005 г.
    18.05.2006

  • Что сказать, ньюфаундленд - порода на любителя. Прежде всего из-за густой шерсти и немаленьких, прямо скажем, размеров. Согласитесь, в качестве компаньона в городской квартире можно держать собаку если и не меньших размеров, то хотя бы с более короткой шерстью. Что касается характера, то он у ньюфов почти «золотой», но опять-таки на любителя, ибо собаки они довольно флегматичные. Некоторые энтузиасты обучают своих собак технике спасения утопающих, памятуя об их происхождении. Использовать их в качестве телохранителей и охранников вряд ли оправданно - ибо ньюфы на редкость добродушные существа. Однако в моей дрессировочной практике одним из самых неукротимых и «травмоопасных» собак был как раз ньюфаундленд по кличке Тенгиз. До сих пор ветераны «дразнильного» фронта, просматривая на досуге старые видеопленки, заметно оживляются, глядя на то, как Тенгиз «обрабатывает» одного из их коллег. Но этот пес наверняка был потомком так называемых водолазов - по сути гибридов ньюфов и кавказцев. А среднестатистический ньюфаундленд по своему характеру спутник скорее зажиточного пенсионера, нежели энтузиаста военно-спортивного многоборья.



  • Елена Патрушева   (Россия)
    Род занятий: редактор отдела информации журнала «Друг»
    Источник: журнал «Друг», 08.2005 г.
    18.05.2006

  • Мне искренне нравятся эти большие добрые собаки, поэтому я с интересом переводила статью про художника Ландсира и ньюфаундленда-исследователя Моряка. Ньюфаундлендов нечасто увидишь на улицах города, даже не верится, что когда-то водолазы были одной из самых популярных пород. Конечно, в городе содержать большую и мохнатую собаку тяжело, а в загородных домах предпочитают держать огромных и злых кавказцев. Как-то незаметно «ниша» этой породы была занята другими собаками, а жаль. По словам Байрона, ньюфаундленды обладают «красотой без высокомерия и силой без жестокости», и когда-нибудь снова будут цениться именно эти качества.



  • Александр Хабургаев   (Россия)
    Род занятий: редактор журнала «Друг»
    Источник: журнал «Друг», 08.2005 г.
    18.05.2006

  • Почему-то раньше ньюфаундлендов было много, во всяком случае гораздо больше, чем теперь. Правда, и качество многих из них оставляло желать лучшего. Потом к нам хлынули из-за границы самые невероятные породы, и мы смогли увидеть черно-белых ландсиров, ранее известных нам только по старинным картинам. Никогда не забуду потрясения, которое я испытал, впервые увидев шоколадного ньюфаундленда. Как-то уж все так совпало: заходящее солнце и великолепный, статный пес с горящей шерстью. Я не могу рассказать о недостатках этой породы, поскольку они мне неведомы. Одних смущают размеры, но маленькие собачки частенько бывают куда более назойливыми и шустрыми, чем большие. Другие полагают, что вся квартира будет утопать в шерсти. Что-то я не заметил ее в домах, где живут знакомые ньюфаундленды. В любом случае эти собаки никогда не станут массовыми, поскольку не каждому суждено дозреть до этой породы!



  • Валентина Зябрева   (Россия)
    Род занятий: корреспондент журнала «Друг»
    Источник: журнал «Друг», 08.2005 г.
    18.05.2006

  • Ньюф - это большая, надежная, благородная собака, обладающая доброй силой, в общем - богатырь и нянька в одном лице! По характеру очень схожий с сенбернаром, но если сенбернар - это своего рода Илья Муромец, то ньюфаундленд - Добрыня Никитич (а бернский зеннен-хунд в этом трио - Алеша Попович). Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но лично мне больше по душе представители классического черного окраса, на втором месте - ландсиры и только на третьем - «шоколадки», экстерьер которых, как правило, оставляет желать лучшего (в этом месте надеваю каску, дабы защититься от камнепада). Ну а владельцем ньюфаундленда может быть гомо сапиенс любого пола и возраста, но как минимум среднего достатка (поскольку собака крупная и требует определенных затрат).



  • Игорь Гай   (Россия)
    Род занятий: дрессировщик
    Источник: журнал «Друг», 04.2003 г.
    18.05.2006

  • У нас в группе занимались защитной службой два ньюфаундленда - представители мирной породы, изначально лояльной к человеку. Так вот, к хозяйке этих ньюфов на прогулке пристала подгулявшая компания молодых людей. При попытке напасть на хозяйку собаки схватили самого активного из них, одна за одну руку, другая за другую. Его друзья при этом разбежались. Но хозяйку собак поразило поведение «захваченного» человека. Этот человек, несмотря на обильное кровотечение (дело было летом) в течение нескольких минут активно боролся с двумя(!) собаками. Только окончательно ослабнув, он вынужден был сдаться... Можно подумать, что я рассказал какую-то сказку (особенно насчет породы собак), но главный редактор журнала «Друг» не даст мне соврать, поскольку имел прямое отношение к обучению этих собак, к тому же был свидетелем того, как развивались последствия этого происшествия. В достоверности этого случая не следует сомневаться. Я хорошо помню этих ньюфов, которые при дрессировке доставляли нам немало хлопот - все норовили выплюнуть рукав и работать по корпусу фигуранта! Надо сказать, в те времена не было современных защитных облачений («ДОСААФовские» дрессировочные костюмы можно было назвать защитой весьма условно), поэтому при пусках на задержание «бешеных» ньюфов фигурантам приходилось надевать на себя всевозможные куртки, оба рукава (тогда они делались из пожарных брандспойтов), плюс усиленные пожарными шлангами пробковый спасательный жилет и «ДОСААФовские» штаны. А на пусках шла настоящая борьба, когда фигуранты отбивались от собак, как могли, руками и ногами в защите, чтобы не «пропустить их в корпус». Вот это был мондьеринг! Добавлю, что собак пускали порознь, иначе с ними было очень опасно работать. Кстати, подвиги Чингиза (так звали сильнейшего из двух «ньюфов». - Прим. ред.) сохранились на видеозаписи.



  • Лидия Добрачева   (Россия)
    Род занятий: спецкор журнала «Друг»
    Источник: журнал «Друг», 08.2005 г.
    18.05.2006

  • Не могу припомнить, когда последний раз я видела ньюфаундленда в повседневной жизни - гуляющим на газончике перед домом или прыгающим на собачьей площадке. Ньюфы мне попадаются только на выставках, и то редко. Эй, ньюфаундленды, где вы? Куда делась ваша былая популярность?

    Мне вспоминается забавный случай, произошедший однажды с моим другом. Он увлекается дайвингом и виндсерфингом и как-то раз проболтался мне, что хочет купить щенка ньюфа, чтобы летом вместе кататься на доске и купаться. Через месяц у него действительно появился довольно взрослый лохматый щенок, но был он дерзким представителем какой-то чудной, неизвестной науке породы. И действительно, он точно не был ньюфаундлендом. Приятель мой объяснил, что купил «почти совсем чистокровного» щена на Птичке. «Да знаю я, что это не нью-фа-унд-ленд! Но ведь за настоящим, хорошим псом пришлось бы лететь или в Новосибирск, или в Штаты!» - пуская скупую мужскую слезу, пожаловался мне новоиспеченный хозяин щенка. Я посоветовала ему в следующий раз все-таки слетать...

    Возможно, пройдет еще немного времени, и люди снова откроют для себя замечательную породу ньюфаундленд - как новую, необитаемую землю.








  • СОБАКИ всех пород и ВСЕ породы собак!
    На главную Наверх

    Ньюфаундленд

    Ньюфаундленд \n(Newfoundland)

    Описание породы
    История породы
    Стандарты

    Клубы
    Питомники
    Собаки
    Производители
    Щенки
    Объявления

    Фотографии

    Полезные статьи
    Истории и факты
    Отзывы о породе

    Литературные
    произведения

    Ссылки по теме

    КОНТАКТЫ

    Размещение
    рекламы на
    Sobaka.lv

    гостевая книга
    наши баннеры
    Ссылки
    Почта

    sobaka@sobaka.lv




    ПОТЕРЯШКИ

    Дратхаар
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Пропали
    Найдены
    Помощь


    ОБНОВЛЕНИЯ

    Ноябрь 2017
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    РЕКЛАМА





    donate