SOBAKA.LV

РУС РУС LAT LAT ENG ENG
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Эстонская гончая
Отзывы о породе

Добавить отзыв о породе


Анастасия   (Россия, город Краснодар)
Род занятий: учусь
24.01.2016

  • Эстонцы очень умные собаки. У меня пес, я его за неделю научила команде лежать. Он дает лапу, а если сказать «дай другую», даст другую. Cидит, ходит рядом. В еде не разборчив, ест и овощи, и фрукты. Когла мы его принесли, мама сидела ела яблоко, а Юаграйка смотрел на нее грустными глазами и скулил. Мама отрезала ему кусочек, он его схомячил и опять скулить, и так он скушал целое яблоко в месячном возрасте, потом натащил на остатки яблока мой тапок, сам залез на тапок и уснул. Теперь каждое лето ест все что во дворе растет: клубнику, огурцы, помидоры, малину и т.д .

    Очень милый, красивый, сильный, храбрый, ласковый пес. Один минус - зверский аппетит, и когда он ест к нему лучше не подходить: огрызается, кусает немного. Я его не боюсь, но при виде этой гримассы у меня дрожат коленки, уж очень страшно он скалится. Но всерьез не кусает хозяев все-таки. За хозяев порвет любого. За меня дрался с псом в два раза больше чем он, с русской пегой гончей, тоже с моим псом, и почти победил, я их вовремя растащила. А на охоте дерется со всеми остальными собаками, слишком близко хозяин.



  • Ирина   (Украина, Харьков) 09.06.2014

  • У нас тоже ЭГ, он просто супер. Ему только 4 месяца, а понимает и выполняет очень много команд. Дома уже не гадим, проситься на улицу; в еде не переборчив, он очень азарный и общительный, ласковый и преданный. А тот, кто ниже писал, что собака скулит при виде тех кто приходит домой, так я скажу вам одно, это не значит, что она тупая - это собака так выражает свои эмоции от радости. Так что прежде чем обзывать собаку, научитесь её понимать и уделять ей должное внимание. Я лично в ЭГ минусов не вижу, он для нас самый любимый и родной.



  • Новикова Светлана   (Россия, Москва)
    Род занятий: Работаю
    21.09.2013

  • У меня эстонская гончая - 1 г. 7 мес. Я ее очень люблю. Очень умная. Добрая.



  • Ольга   (Беларусь) 17.11.2012

  • Нашему Венику 4 месяца. Согласна, что собака умная! Понимает, когда ругаешь за лужи на полу, с виноватым видом голову к полу и мелко хвостиком трусит! Ест всё абсолютно! Правда, не знаю, как обуздать волчий аппетит? Если бы положили в миску жареную лошадь -- сожрал бы на раз-два-три, ещё и добавку потребовал бы! И на улице, как пылесос, всё в рот тянет, решили надо намордник покупать для выгула! С детьми - прекрасно ладит, по утрам провожаем детей до школы, так потом домой не могу забрать, ждём, пока ВСЕ дети пройдут, а потом с уговорами мелкими перебежками - домой. Есть одна проблемка: во сне писается на постель, где спит сам, а если заснул на диване - может и на диван надуть. Ругаем! Надеюсь, перерастёт! Это наша первая собака, есть сложности, мы учимся, он учится! Я не жалею, что взяли именно Эстонца!



  • Ольга Федорова   (Россия)
    Род занятий: работаю
    19.10.2012

  • Нашему мальчику ЭГ полтора года. Очень умный, преданный, ласковый. С котом отлично ладят, постоянно играют вместе. Доброжелателен к тем людям, к которым видит положительное отношение хозяина. В противном случае может нарычать и облаять (а то и тяпнуть, если полезут ни с того ни с сего).
    Дома ведет себя тихо, не лает. Изредка может гавкнуть на кого-нибудь особо шумного за окном.

    Очень энергичная собака, лентяям брать не советую.
    Как я говорю всем своим друзьям - не я его выгуливаю, а он меня=)
    В еде непривередлив, но и ненасытен. Может съесть столько, сколько дадут (хоть слона), так что надо обязательно следить за рационом.



  • Сунтидзе Ирина   (Россия, Серпухов)
    Род занятий: работаю
    27.07.2012

  • Завели эг. Нашему Палычу пока 4 месяца, но уже можно сказать, что очень сообразительный, чистоплотный, ну очень подвижный. Уже один раз поднял лису. Брали для охоты. Так что гены хорошие. Единственное плохо, что очень любит людей. Нет у него к ним недоверия, боюсь уведут.



  • Светлана   (Курск)
    Род занятий: тренер-инструктор
    07.07.2012

  • Эстонская гончая появился у меня случайно, так как в квартире я не планировала заводить собаку. У меня есть две кошки. Стало жаль и я решила, если поладят, оставлю. Таких умных, обучаемых, ласковых, игривых я ещё не видела. Я восхищаюсь его грацией и трепетным отношениям к детям. Главное, надо заслужить его доверие и любовь. Собака очень подвижна, гуляю 3 раза, ездим на дачу.

    Дома ничего не грызёт, не лает. На даче спим с открытой дверью, охраняет. Собаку взяла, когда ему уже было 8 мес., его выгнали, так как считали, что он тупой. У меня есть опыт содержания собак и тупым его не назовёшь, а скорее хитрый и, если его обижать, бить, то он вам будет мстить и не слушаться. Собака для активных, добрых людей.



  • Светлана   (Курск)
    Род занятий: тренер-инструктор
    07.07.2012

  • Хочу добавить. С эстонской гончей вы будете всегда в форме? не надо сидеть на диете, плюс - позитив.



  • Елена Комиссарова   (Россия, Москва)
    Род занятий: работаю
    25.05.2012

  • У нас эстонец прожил шесть лет, за все время его жизни наш стол ломился от дичи: глухари, тетерева, рябчики, зайцы, утки, бобры, вальдшнепы, гуси. Мясо даже в магазине не покупали! Да и сама я в жизни не видела столько дичи, когда один идешь по лесу кажется что пусто, но с этой собакой лес просто кишит!!! Готовы хоть на медведя идти! Недостатком можно считать хитрость, но в детской психологии хитрость - признак высокого интеллекта, ителлект собаки приравнивают к интеллекту пятилетнего ребенка, отсюда вывод: очень смышленые собаки, все понимают, но стремятся делать все так, чтобы им было хорошо (эгоистичны). Требует к себе много внимания и общения, воспитания!!! Преданные, до безумия привязываются к хозяину, очень болезненно переживают даже его временное отсутсвие (наш отказывался от еды, воды, прогулок и всех остальных радостей).



  • Иванов Ваня   (Россия, Москва) 22.05.2012

  • Собака чистоплотная, умная, контактная, послушная, хорошо дрессируется, отлично ладит с гостями и детьми, неагрессивна совсем. Нашему эстонцу 8 лет. Недостаток один - остевая шерсть, которая плохо убирается с одежды и поверхностей. Но это недостаток всех глаткошёрстных собак, не только эстонцев.



  • Ирина   (Россия, Московская обл.)
    Род занятий: работаю
    07.06.2011

  • Абсолютно согласна с официальной информацией о породе: «Характеристика породы, для тех, кто еще с ней не знаком: собака ниже среднего роста (высота в холке: кобели: 45 - 52 см., суки: 42 - 49 см.), сухого крепкого типа конституции. Уравновешенная, подвижная, обладает выраженной охотничьей страстью, хорошим чутьем и красивым голосом. Злобность к человеку не типична. Собаки позывисты и послушны. Нагонка по вольному зайцу, лисе. Охотничья собака, собака-компаньон. Содержание и уход: поскольку собака небольшого размера, с мягким характером, податлива в дрессировке, ее вполне можно содержать в квартире, но требуются длительные прогулки в лесу или парке. Собака чистоплотная».
    Немного добавлю от себя: у нас 2 эстонки - мальчик и девочка, это самые классные собаки, с которыми мне доводилось контактировать, очень любвиобильные, преданные и умные! У нас как раз появились 18 мая 2011 г. щенки, если интересно - пишите на мэйл.



  • Иванова Елена   (Россия, Москва) 14.10.2010

  • Взяли эстонскую гончию и очень рады, так как она очяень предана и привязана, дочка у меня от нее просто в восторге.



  • Евгений Жаворонков   (Россия)
    Род занятий: работаю
    05.10.2010

  • Хочу приобрести. Будет только одна в городе. На охоте будет видно. Потом раскажу



  • Михаил   (Украина) 27.09.2010

  • Собака очень умная, хитрая. Отлично работает на охоте. Назвать эту собаку тупой никак нельзя!



  • Попова Анастасия   (Ставрополь) 17.09.2010

  • У меня девочка, год и 2 месяца, есть, конечно, свои проблемы, все же охотница, но то, что она очень умная - сомнений нет!



  • Александр Смирнов   (Россия, Псков) 02.07.2010

  • Отличная собака! Преданная, умная, я даже сказал бы - хитрая, а если у кого-то сложилось мнение, что она тупая, я думаю надо поискать причину в себе!!! С собакой работать надо, а не закидывать её в лес и ждать когда она кабана принесёт!!!



  • Алексеева Олеся   (Россия) 04.05.2010

  • Самая добрая, ласковая и умная порода собак. Обучению поддается отлично, у нас мальчик 9 месяцев. Очень рады, что остановили свой выбор на этой пароде!



  • Элизабет   (Россия) 31.03.2010

  • У меня две эстонские гончие. Умницы и красавицы. Отлично поддаются дрессировке, понимают все с полуслова. Очень ласковые. У старшей есть полевые дипломы. И никакая она не тупая, как пишут тут некоторые умники! Собакой заниматся надо! А не так, выкинул ее в лес и гоняй до потери пульса.



  • Александр   (Челябинск)
    Род занятий: работаю
    02.03.2010

  • У меня собака - эстонская гончая (сука), ей уже 10 месяцев! Такой тупой собаки на свете не видел. На охоте ничего не делает, тупая как бревно. Все время стонет и скулит, как кого увидит дома. Никому не советую брать эту собаку.



  • Александра Чижикова   (Россия, Одинцово)
    Род занятий: ветеренария
    20.02.2010

  • Очень верная и послушная собака! Поддаётся дрессировке. Очень смешной он у меня))) Советую! Останетесь довольны!



  • Мария   (Россия) 02.09.2009

  • Не смотря на то, что многие говорят, что «охотники», плохо поддаются дрессировке и очень своенравные собаки, хочу все же отметить, что мой щенок ЭГ великолепно поддается дрес., хотя ей еще всего 2,5 месяца.
    Умница и красавица!
    Вот.)))



  • Буся Апсе   (Россия, Москва) 06.05.2009

  • Замечательный, верный, спокойный характер!



  • Посабцев Николай   (Россия, г. Серпухов)
    Род занятий: военный
    19.08.2008

  • Купил щенка эстонской гончей для охоты. Пока не проверял.







  • СОБАКИ всех пород и ВСЕ породы собак!
    На главную Наверх

    Эстонская гончая

    Эстонская гончая \n(Estonian Hound)

    Описание породы
    История породы
    Стандарты

    Клубы
    Питомники
    Собаки
    Производители
    Щенки
    Объявления

    Фотографии

    Полезные статьи
    Истории и факты
    Отзывы о породе

    Литературные
    произведения

    Ссылки по теме



    КОНТАКТЫ

    Размещение
    рекламы на
    Sobaka.lv

    гостевая книга
    наши баннеры
    Ссылки
    Почта

    sobaka@sobaka.lv



    ▹ ◃

    ПОТЕРЯШКИ

    Йоркширский терьер
    Объявления => Найдены
    Найдена собака

    Пропали
    Найдены
    Помощь

    ОБНОВЛЕНИЯ

    Сентябрь 2022
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  


    facebook sobaki.pro