SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Дратхаар
Отзывы о породе

Добавить отзыв о породе


Травкин   (Мордовия)
Род занятий: охота
05.04.2018

  • 7 месецев щенку дратхар, командам обучается тежело, своенравная - сравниваю с немецкими овчарками и спаенэлями. В деревне на улице все дерьмо сожрал, мне даже стыдно с ним гулять. Хотя перед прогулкой мясной корм не доедает. И не дай бог его оставить одного - весь дом разорвет. Скажите что это идеальная собака.



  • Марина Михайловна   (россия московская область) 14.03.2014

  • В детстве всегда мечтала о большой собаке, но мечта сбылась в детстве моего сына, когда мой папа принес домой щенка дратхаара! Счастью не было предела. Щенка взяли, когда ему был ровно месяц, и уже в этом возрасте он показал нам свой характер! Специально для него был сделан вольер, а в нем так сказать мини-вольер с будкой. Наш пес отказался жить в мини вольере, свободу ему подай ))))) Собаку брали для охоты. В 3,5 месяца его первый раз взяли на охоту и щенок тут же встал в стойку.

    С детьми ладит очень хорошо. Иногда мне кажется, что эти собаки любят весь мир, настолько они добрые! Но взрослеют они действительно поздно. Сейчас нам 10 месяцев, но серьезности у нас нет)))) Очень любим покидать вольер через различные дыры, причем дыры настолько маленькие, что диву даешься, как он через нее вылез. Хотя его папа 2,5 метровый забор просто перелазит! Команды усваивает плохо, но зато на охоте мы среди своих братьев и сестер первые. Эти собаки требуют очень много внимания, наш очень не любит одиночества. И конечно же им нужен простор, потому что им всегда надо быть в движении.



  • Мария   (Москва)
    Род занятий: студент
    13.07.2013

  • Дратахаар – это самая лучшая порода в мире! Умная, добрая, жизнерадостная, очень послушная собака, которая обожает купаться, охотиться и обожает вас и всю вашу семью! Когда мы были детьми, мне кажется, она переживала за нас гораздо больше, чем родители (купаться или ссориться она нам спокойно никогда не давала). А мама всегда говорила – если б все мои дети были бы такие же послушные как Фанни!:-) Это замечательные собаки, которые подарят вам и детям массу положительных эмоций и любви, и с удовольствием сходят с папой на охоту! Если вы ещё раздумываете, брать её или нет, однозначно берите!!! Лучшего четвероногого друга просто не существует!



  • Виктор Михайлович   (Украина, Житомирская обл., г. Малин)
    Род занятий: охотник
    26.10.2010

  • Согласен выше с Минаевой Еленой, что умнее собак, чем дратхаары, я тоже не встречал. У меня дратхаар-кобель - Фикс, вот 10.10.2010 исполнилось 2 года. В псе души не жалею, всегда меня понимает, но и любит побезобразничать.
    Когда был маленьким тоже грыз обувь, шлепки, обрывал обои, линолеум, писал где ему захочется (был даже случай, когда я его наругал, что он лег на мою кровать, он просто взял демонстративно перед мной помочился мне в постель...), нужно просто понять и выучить повадки питомца.
    Сейчас у нас, как месяцев 8, ни каких проблем нет. Пса держу в квартире, как только на улице стает температура 0 или первые заморозки - забираю домой, летом и в теплую погоду живет в просторном вольере.

    В квартире лучшего охранника не найти, чего стоит один голос, правда, соседи порой обижаются - но это дело хозяйское.
    Верный, умный, красивый пес, я ни за что на свете, ни за какие деньги не отдам его в другие руки. Год назад его отравили, 5 дней лежал под капельницей. Выходил! Теперь ко всему отношусь с опаской, смотрю, что бы на улице ничего не брал с земли. Большое удивление для людей, это когда приходишь в аптеку (человеческую) и покупаешь капельницы, препараты, а потом говоришь: «Дайте самый маленький венный катетер», спрашивают: «Для кого?», отвечаешь: «Для собаки», и у всех глаза как 5 копеек... Чего бы, вопрос? У моего Фикса, после сильной токсикации организма крысиным ядом, анализ крови показал, в последствии начала разрушаться печень. Пес был весь желтый... Ничего не кушал, все время лежал, но ни разу не выдернул катетер с ноги - ибо понимал, что спасают его... Но все закончилось в хорошую сторону.

    Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
    (Джош Биллингс)



  • Попова Елена   (Россия, г. Кирово-Чепецк)
    Род занятий: владелец дратхаара
    27.03.2010

  • Всем добрый день. Мне мои родители примерно 2 с половиной года назад подарили щенка 5 месяцев породы дратхаар! Когда я увидела его, я так была удивлена, что немного даже испугалась, но потом, когда я спросила у родителей кто это, они мне ответили, что подарок мне на день рождения, и я сразу же соскочила с кровати и побежала обнимать прлестного маленького испугавшегося щенка. Для щенка 5 месяцев мой пёсик по кличке Рикс оказался слишком большим!

    На днях мои родители сказали мне, что однажды у старых хозяев Риксик вместе с хозяином пошёл в лес, он оставил его там, и Рикс 3 суток сидел и ждал его. И вообще, Рикса до нас дважды брали на руки и всё это время жестоко били, и он был очень шуганым, но теперь Рики очень большой, красивый, умный и не шуганый пёс. Сначала мама и брат его очень боялись, но потом привыкли. Его отобрали от мамы, и поэтому Рики очень ныл, а сейчас доволен и ему хорошо с нами, а нам с ним. Мы никогда не дадим в обиду самого доброго и понимающего пса! Я даже не подозревала, что такая добродушная собака сможет за хозяйку так покусать обидчика. Мой Рики всегда за меня заступается, и у него неплохо это получаетя! Всегда, если тебе тяжело, подойдёт, рядом сядет и начнёт лизать и успокаивать.

    Как то раз, когда я и мой Рики гуляли, прибежала какая-то, похоже, очень злая собака и начала на меня рычать. Я очень испугалась, сама незнаю почему, я ведь никогда не боялась собак. И вот, Рики в возрасте 7 месяцев набросился на собаку которая была в 2 раза больше его и начал её кусать, рычать и выгонять. Сначала он начал проигрывать, но потом его как будто подменили, из маленькой доброй собачки Рики превратился в большого и взрослого пса, и выгнал эту мерзкую собаку, а сам прибежал ко мне. А потом его покусали две овчарки. Он к ним подбежал, они на него посмотрели и ушли, а через две минуты, когда он пошёл ко мне, они на него напали. И вообще, хозяин на меня ещё наорал, а сам то не лучше. Мой, хоть маленький, и то случайно с поводка сорвался. Риксу ухо прокусили, он так скулил! Мой Рики - самый лучший пёсик в мире!



  • Наталья Величко   (Мурманск, Россия) 14.08.2009

  • У меня сейчас 2-ая собака дратхаар. Это сын нашего первого пса - Ингула. Что можно сказать об этой породе? Очень умные, интеллектуальные, с достоинством собаки. Уже ровно три года, как нет Ингула, но вспоминаю его до сих пор. Очень спокойный, не лаял, отлично работал, страшно любил воду. Начинал купаться в марте и заканчивал в октябре. Если он пошел купаться - все, пока не накупается - не вылезет. Но уходил гулять по девочкам. В секунду перегрызал любой поводок - и можно было не искать. Приходил драный, но и сам наподдавал.

    Когда у нас появился хуго, его сын, он как-то сразу его принял. Хотя, до этого не терпел дома никаких других собак. И вот насколько они разные. Ингул был спокойный, этот - шебутной. Ему обязательно нужно нашкодить, что-то натворить: не от злости, а в силу характера. Причем, он знает, что этого делать нельзя, но... натура берет свое.

    Очень не любит, когда я ухожу, не выведя его хотя бы на минуту на улицу. Если этого не сделать, возвратившись в комнате застаю картинку: посредине комнаты на полу мои сапоги или туфли (по сезону), сверху моя футболка (причем мы вытаскиваем чистую), а завершает прамиду подушка. Получает свое, отряхивается и смотрит по сторонам, что бы еще сотворить? Очень умный.

    Когда был жив Ингул, они друг-друга очень оберегали и защищали. Когда Ингул был уже сильно болен, мы ходили гулять. Я Ингула далеко не отпускала, только на поводке, а мелкий мотался где-то с другими собаками в стае. Но стоило ему только предположить, что кто-то обижает папу - все. Он тут же летел на защиту, и ему было все равно, что собака могла быть раза в два больше его. Папу обижают.

    Передушил всех крыс в округе, кошек мы очень «любим», если ловим - все. И очень не любит мелких собак, особенно пекинесов. Хватает сразу и кричать, командовать бесполезно. Почему такая нелюбовь к мелким собакам - не пойму. Такое впечатление, что он принимает их за дичь.

    Очень хочу щенка от Хуго, но проблема. У нас в городе только его мать, четыре сестры и племяшки. Сучки нет. А если по породе, то очень и очень интересная и своеобразная в лучшем смысле, порода. Я уже не хочу другую, только дратхаара.




  • Шарова Екатерина   (Россия, Марий Эл) 15.07.2009

  • Первый дратхаар у нас была девочка, Багира. Элегантная, с кошачьей грацией, неравнодушная к кошкам. Причем, в отличие от многих собак у неё был азарт погони. Если кошка притормаживала, Багира подталкивала её носом - для ускорения. Мой нынешний балбес (самая его точная характеристика) Ирбис и к кошкам, и к курам относится несколько иначе, но лишь потому, что воспринимает их как дичь.

    В остальном же - добрейшее существо, готовое любить весь мир, и которое неспособно принять существование злых людей и собак, которые кидаются и орут на него. Неспособный к агрессии, лишь трижды лаявший на людей на улице (ну не любит почему-то людей с большими рюкзаками), дома он играет роль хозяина. Если в открытую дверь любого он встречает поцелуями, то в случае подозрительных шумов, криков под окнами, особенно салютов Ирбис превращается в грозного сторожа, о чём и извещает басовитым лаем. И хотя сил нет с ним гулять - успеваешь только головой крутить, отслеживая его передвижения, но зато, когда он спокоен - это просто прелесть.

    Не могу представить у себя другой собаки. Ласковей, чем кошка, в случаях, когда он исполняет роль охранника всегда спешит проверить, что с хозяйкой. Что касается щенячьих забав - мой ремонт не капли не пострадал. У него лежали деревяшки и кирпич - и ему в голову не приходило грызть стены, хотя у прежних хозяев был капитально выгрызен целый угол. И от некоторых дурных привычек он избавлялся довольно быстро, неистребима только привычка зализывать насмерть и есть всё подряд. Из всех опробованных продуктов он отказывается лишь от лимонов и оливок. Жаль только, что люди агрессивно относяться к собакам, и оценить красоту дратхаара способны лишь настоящие любители собак.




  • Минаева Елена   (Москва)
    Род занятий: домохозяйка
    23.06.2008

  • Да, умнее дратхааров я не встречала. Собака настолько интелектуальна, чутка, интеллигентна, что я часто пугалась ее человеческого взгляда. В отличии от предыдущего владельца нашей собаки, у нас ничего такого не было никогда: наша Аза не изгрызла ни одного тапочка, не подпортила обои. Минус был один - не выносила мелких собачек! Всеми фибрами своей души. Нас в округе боялись, - нападала-грызла сразу. Не помогало ничего: ни окрики, ни наказания. Она потом как-бы извинялась: извини, мол, ничего не могу с собой поделать. И очень удивительный сторож! К коляске с ребенком не подпускала никого, хотя я ее и не просила, она просто рядом гуляла, заодно и сторожила. Теперь ее нет с нами. А я до сих пор не могу спокойно произносить это удивителное слово ДРАТХААР...



  • Надежда Голбанова   (Украина, г. Львов)
    Род занятий: владелец дратхаара
    08.08.2007

  • Дратхаар МОКА (Украина, г. Львов)
Владелец - Надежда Голбанова
Фото из архива владельца Порода прекрасная, но только не совсем подходит для городской квартиры. Моей любимой Моке 20 месяцев, мы с мужем в ней души не чаем, хотя до года она нам терпение так испытывала, что, наверное, не каждый хозяин бы это вытерпел. У нас двухкомнатная квартира, большой коридор, где Мока и проводит время, когда нас нет дома, так год перед ее рождением мы там сделали ремонт, и не подумав, поклеили обои, а на пол постелили линолеум. Она благополучно стены обгрызла, обои сорвала, вырвала «с мясом» по всей длине полосу пола... Поэтому я хочу, чтоб люди, которые ранее не встречались с этой породой, но решили купить щенка, знали, что у дратхааров очень буйный темперамент, не в плане, что они злые, просто они могут часами играть, прыгать, бегать...

    Чтобы дратхаара не занимали ваши тапочки, ножки столов и стульев, надо, чтоб у нее всегда было много игрушек, но не пытайтесь купить ему мягкие игрушки, тряпочки, веревочки. Он их разгрызет за полчаса, и вы только зря потратите деньги. Дайте ему деревянные держатели швабр и лопат, разрезанные на части, специальные мячи из плотной резины (но никак не пустотелые, они чуть больше теннисного мяча, тяжелые и продаются в зоомагазинах).

    Выгуливаем мы нашу Моку 3 раза в день, причем не на поводке, а всегда пускаем бегать, тогда она спокойнее дома. На охоту мы не ходим, но около дома небольшой лес и озеро с утками, так каждый раз, когда мы туда ходим, она устраивает представления - плавает, ныряет, в камышах ганяет этих уток.

    Часто пишут, что дратхаары слегка агрессивны, и поэтому их берут и как охранных собак. Задатки охранника у нее есть, она никогда молча не пропустит ни одного прихода гостя, или хождения соседей мимо наших дверей, но я не сказала бы, что Мока агрессивна, хотя, может, кобели и имеют слегка нрав покруче. Она очень любит людей и детей, и всегда норовит убежать в какую-нибудь шумную детскую компашку, чтобы с ними побегать и поганять мяча.

    Дрессировать ее было настолько легко, что я еще не встречала такой умной породы, чтоб она за 1-2 дня запоминала команды "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Голос". Но проблема есть в выдержке команд, а еще в желании выполнять их мгновенно, и с этим я справиться до сих пор еще не могу. Зову "Ко мне" когда она куда-то намылилась - так на меня глянет, станет, подумает, постоит, и нехотя приходит, хотя обычно прибегает сразу же. С другими собаками ладит идеально, сразу начинает с ними играться и ганять их, да так, что через некоторое время собака лежит с высунутым языком и тяжело дышит, а Мока стоит над ней, как страж, и не прочь бы еще побегать.

    Если говорить про еду, то ест она абсолютно все, что попадает ей в тарелку, обожает огурцы, апельсины, ягоды, даже чеснок жует, так что проблем с кормежкой у нас нет. Если говорить про сухие корма, вот тут она как раз и переборчивая, не каждый корм будет есть, когда мы ей домешаем в кашу.

    А если говорить короче, моя Мока самая умная, красивая, веселая и добрая собака в мире, и что бы она не натворила, после ее извиняющегося взгляда больших карих глаз, мы с мужем готовы ее сразу простить!!!








  • СОБАКИ всех пород и ВСЕ породы собак!
    На главную Наверх

    Дратхаар

    Дратхаар \n(German Wire-haired Pointing Dog)

    Описание породы
    История породы
    Стандарты

    Клубы
    Питомники
    Собаки
    Производители
    Щенки
    Объявления

    Фотографии

    Полезные статьи
    Истории и факты
    Отзывы о породе

    Литературные
    произведения

    Ссылки по теме

    КОНТАКТЫ

    Размещение
    рекламы на
    Sobaka.lv

    гостевая книга
    наши баннеры
    Ссылки
    Почта

    sobaka@sobaka.lv




    ПОТЕРЯШКИ

    Рыжий бретонский бассет
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Пропали
    Найдены
    Помощь


    ОБНОВЛЕНИЯ

    Сентябрь 2018
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    facebook sobaki.pro
     

    РЕКЛАМА





    donate