Страница 2 из 2

Re: Вопрос о свинине

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2008, Вт 14:47
airewelsh
Gangster писал(а):A почему, собственно, нельзя свинину :?:
Мои собаки ее ели всегда, едят и сейчас, нормальное мясо (имеется в виду постная свинина, а также сердце, печень и т.п.), хотя изредка получают и по кусочку сала - все в полном порядке. Довольно часто посещаю семинары по кормлению мелких животных, все лекторы - как из Европы, так и американцы считают постную свинину диетическим мясом, поскольку ее переваримость выше, чем у говядины и она не так аллергенна.
У собаки в пищеварительной системе ферментов для переваривания свинины нет

Пищеварительные ферменты у собаки ( да и ни у одного животного) не "специализируются" на каком-либо виде мяса. Они бывают трех видов: для переваривания углеводов, жиров и белков (белков любого мяса, белка яиц, растительного белка и т.п.)
Пищевая ценность мяса определяется соотношением в нем мышечной и соединительной ткани, размером мышечных волокон и химическим составом. Наиболее грубые волокна имеет говядина и конина, в телятине очень мало белка и много воды. Свинина, баранина, крольчатина считаются источниками высокоценного легкопереваримого белка, и используются в производстве гипоаллергенных кормов для собак.


Ну наконец-то хоть кто-то написал разумные вещи!!!
А кости собакам только сырые!